O aeroporto de Carrasco |
Desembarque do aeroporto de Carrasco |
Ao lado da escada rolante fica um caixa automático do HSBC. Ao cliente do banco, vale a pena sacar direto de sua conta corrente e fugir da casa de câmbio que tem logo na saída do Duty Free. Paga-de menos pelo peso uruguaio de sacar direto da conta, porém o limite é $5.000,00 pesos.
Área de embarque do aeroporto de Carrasco |
O caminho entre o aeroporto e o hotel dura em média 40 minutos. Chegando ao hotel, tivemos uma grata surpresa, acertamos na escolha. A localização do hotel é boa, fica em frente ao Mercado del Puerto, um dos principais pontos turísticos da cidade, mas a área é a do centro antigo, não é muito bonita. O hotel é o DON Boutique Hotel (www.donhotel.com.uy ; diárias a partir de USD 130,00) e é muito bom. Não aceita crianças e tem um serviço muito diferenciado.
A fachada do Don Boutique Hotel |
Este hotel foi um achado da internet. Ele é bem pequeno, uns 20 quartos. Fomos recebidos por uma recepcionista extremamente atencioso , que nos ofereceu uma taça de Medio Medio (um drink preparado com metade de espumante e outra metade de vinho branco, bebida tradicional do Uruguai) e uns canapés enquanto fazia nosso check-in. A ambientação do interior é maravilhosa. Explicou-nos que o café da manhã tem horário diferenciado, que é a la carte e pode ser pedido no quarto.
A localização do Hotel facilitou a nossa vida. Bem próximo há um mercado e em frente é o Mercado do Porto. Além disso, os funcionários são muito prestativos: alugaram carro para nós, pediram pizza e tudo o mais.
O Mercado do Porto, que antigamente abrigava um centro de comércio portuário, hoje abriga diversos restaurantes que se dedicam ao melhor servir a Parrilla, vários tipos de assados e cortes de carnes, linguiças e muídos. É uma atração a parte e não pode ser perdida.
No dia em que fizemos o city tour, almoçamos no Mercado do Porto. O restaurante escolhido foi o Chaca del Puerto. As porções de carnes servidas são bem generosas. Meu conselho é pedir um prato de carne (baby beef é o mais pedido e é muito bom) e uma guarnição à parte e dividir em duas pessoas. Cada prato vem acompanhado de uma guarnição pequena, mas é muita carne. Fica a dica. Tudo acompanhado por um bom vinho uruguaio, Tannat, de preferência, pois é a uva mais cultivada no país.
A parrilla uruguaia, no Mercado del Puerto |
Chimichurri- vá de leve! |
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