2 de jun. de 2013

MONTEVIDÉU- URUGUAI

Chegamos a Montevidéu em um vôo da Tam, que por sinal, tem baixado muito a qualidade de seu serviço de bordo (a refeição servida era muito ruim). Enfim: o aeroporto de Carrasco é belíssimo, novinho em folha, moderno, um capricho. A loja do free shop bem grande, bem organizado, quase nada de filas.
O aeroporto de Carrasco
 O serviço de táxi oficial tem preço tabelado. Para chegar ao centro da cidade paga-se em média $12000,00 pesos uruguaios e ganha 30% de desconto para voltar caso pegue o mesmo serviço. Não vale a pena. Para voltar pagamos menos em um taxi normal e ainda o hotel que providenciou a nossa volta.

Desembarque do aeroporto de Carrasco
 
Ao lado da escada rolante fica um caixa automático do HSBC. Ao cliente do banco, vale a pena sacar direto de sua conta corrente e fugir da casa de câmbio que tem logo na saída do Duty Free. Paga-de menos pelo peso uruguaio de sacar direto da conta, porém o limite é $5.000,00 pesos.

Área de embarque do aeroporto de Carrasco
O caminho entre o aeroporto e o hotel dura em média 40 minutos. Chegando ao hotel, tivemos uma grata surpresa, acertamos na escolha. A localização do hotel é boa, fica em frente ao Mercado del Puerto, um dos principais pontos turísticos da cidade, mas a área é a do centro antigo, não é muito bonita. O hotel é o DON Boutique Hotel (www.donhotel.com.uy ; diárias a partir de USD 130,00) e é muito bom. Não aceita crianças e tem um serviço muito diferenciado.
A fachada do Don Boutique Hotel
 
Este hotel foi um achado da internet. Ele é bem pequeno, uns 20 quartos. Fomos recebidos por uma recepcionista extremamente atencioso , que nos ofereceu uma taça de Medio Medio (um drink preparado com metade de espumante e outra metade de vinho branco, bebida tradicional do Uruguai) e uns canapés enquanto fazia nosso check-in. A ambientação do interior é maravilhosa. Explicou-nos que o café da manhã tem horário diferenciado, que é a la carte e pode ser pedido no quarto.
 


Nosso drink de boas vindas

 
A localização do Hotel facilitou a nossa vida. Bem próximo há um mercado e em frente é o Mercado do Porto. Além disso, os funcionários são muito prestativos: alugaram carro para nós, pediram pizza e tudo o mais.

O café da manhã no quarto

 
 
O Mercado do Porto, que antigamente abrigava um centro de comércio portuário, hoje abriga diversos restaurantes que se dedicam ao melhor servir a Parrilla, vários tipos de assados e cortes de carnes, linguiças e muídos. É uma atração a parte e não pode ser perdida.
No dia em que fizemos o city tour, almoçamos no Mercado do Porto. O restaurante escolhido foi o Chaca del Puerto. As porções de carnes servidas são bem generosas. Meu conselho é pedir um prato de carne (baby beef é o mais pedido e é muito bom) e uma guarnição à parte e dividir em duas pessoas. Cada prato vem acompanhado de uma guarnição pequena, mas é muita carne. Fica a dica. Tudo acompanhado por um bom vinho uruguaio, Tannat, de preferência, pois é a uva mais cultivada no país.
 
A parrilla uruguaia, no Mercado del Puerto
As carnes são acompanhadas de Chimichurri- um molho preparado com vários temperos, inclusive pimenta. É bem apimentado, então experimente com moderação.


Chimichurri- vá de leve!

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